Кулич "Семейный"

Кулич "Семейный"

Ингредиенты:
? 100 г дрожжей
? 0,6— 0,8 кг сахара
? 1л молока
? 20 яиц
? 200 г сливочного масла
? 100 мл растительного масла
? соль
? ваниль
? примерно 15 стаканов муки
? изюм, цукаты или орехи
? несоленый смалец
? белковая глазурь
? посыпка для украшения
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром (примерно 3/4). Теплое молоко, дрожжи, 2 ст. л. сахара и щепотку соли соединить и оставить подходить в той посуде, в которой будет вымешиваться тесто. Когда в результате брожения образуется «шапка», ввести взбитые желтки и отдельно взбитые с оставшимся сахаром белки, 2 стакана муки. Тесто хорошо вымесить, снова дать подойти. Добавить подогретое сливочное и растительное масло, оставшуюся муку, ваниль, изюм, цукаты, постоянно вымешивая тесто. Оставить подойти, снова вымесить и разложить в формы, выстланные промазанной несоленым смальцем бумагой. Наполнить не больше чем на 2/3 объема. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180—200 °С до готовности.
Куличи смазать глазурью (белки, взбитые с сахаром) и украсить праздничной пасхальной посыпкой.

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало